беседки

Блог / Новости RSS 2.0

Зимушка- зима. Греемся дома и покупаем обогреватель в начале сезона

Погода испортилась- скоро зима. Пора доставать теплые вещи,  менять летние кроссовки и тапочки, доставать обогреватели с кладовок и чердаков.  Обогреватели простые домашние типа «ветерок», инфракрасные обогреватели и тепловые пушки для холодных производственных помещений и прочие обогреватели. Погода что в Москве, что погода в Киеве еще преподнесет много осенних и зимних сюрпризов , отопление в квартирах включат лишь после середины октября- а обогревать прохладные помещения, кроме как обогревателями, нечем. 


Обогреватель может выдавать до 10-12 Квт тепла, может быть безопасным для среды и по типу топлива для отопителя.  Так почему же не использовать его для создания уюта и комфорта в помещении, почему бы не поставить  в доме или на прозябшей даче или производстве.  Наш интернет магазин отопления и вентиляции ВенталЭко предоставляет Вам такую возможность, чтобы купить обогреватели, выбрав интересную модель из огромного ассортимента.


Сделав выбор способа и средства отопления- проконсультируйтесь с нашим специалистом и мы поможем Вам сделать правильный и качественный выбор обогревателя.


Обогреватели инфракрасные, тепловые пушки,  тепловые завесы и все системы отопления для вашего дома

Промежуточный элемент между производством и покупателем

В каждом производственном цикле очень важен баланс между непосредственно производством и сбытом уже изготовленной продукции. Промежуточным звеном в данном случае является складское помещение в общем случае и стеллаж с готовой продукцией, ожидающий отгрузки, в частности. В качестве таких стеллажей в чаще всего выступают паллетные.

Именно паллетные стеллажи вы с большой долей вероятности встретите в складских помещениях, так как они являются самыми удобными и практичными для складских целей.

Существует две широко распространенных модификации паллетных стеллажей – это финские и евро поддоны, которые характеризуются строго установленными по стандарту размерами и позволяют легко общаться с поставщиком таких стеллажей на одном языке, не зависимо от его местонахождения и понимания русскоязычной речи.

Кроме двух стандартных, вы также можете увидеть различные модификации или смешанные типы стеллажей, которые найти немного сложнее и обычно они изготавливаются под нужды конкретного заказчика.

Подключение кондиционера: работа, которая не терпит дилетантов

Подключение кондиционера: работа, которая не терпит дилетантов

 

Удачный монтаж кондиционера на 90% определяет длительность срока его службы и качество работы. Это не устают повторять специалисты, утверждающие, что только правильное подключение кондиционера способно создать необходимые условия для полноценной работы всех функций этого сложного прибора. А справиться с этим могут лишь профессионалы, у которых в наличии есть необходимое и высокоточное оборудование.

Как правило, подключение кондиционера начинается с подготовки опоры, на которой он будет крепиться. В этом плане учитывать нужно не только внутреннюю часть прибора, но и внешнюю - чем крепче опора на наружной стороне здания или на крыше, тем надежнее будет закреплен сам кондиционер. При этом обязательно нужно учесть еще и возможную вибрацию, которую он будет производить, поэтому иногда подключение кондиционера требует наличия специальных антивибрационных опор.

Особого подхода требует подключение кондиционера категории сплит, которое предполагает монтаж внешней и внутренней части прибора иногда на достаточно большом расстоянии друг от друга. Часть, оснащенная компрессором подключается снаружи, где никому не мешает ее шум, и где она может беспрепятственно сбрасывать тепло из помещения на улицу. Внутренняя же часть агрегата фильтрует воздух в комнате, причем подключение кондиционера такого типа возможно не только для охлаждения комнаты, но и для ее обогрева.  

После того, как будет определено место и особенности монтажа кондиционера, обязательно следует рассчитать еще и уровень шума, который будет производиться кондиционером. Этот шум не должен впоследствии мешать хозяевам помещения, поэтому подключение кондиционера в спальнях, детских комнатах или офисах часто проходит долгое согласование и длительный выбор места установки.

Следующий этап - монтаж фреоновых трубопроводов, от качества которого будет в дальнейшем зависеть производительность работы всего прибора. Как правило, подключение кондиционера предусматривает максимальное сокращение длины этих трубопроводов и уменьшение числа изгибов между блоками, которые находятся внутри и снаружи здания.

В целом, качественное подключение кондиционера предусматривает, что этот прибор нельзя монтировать вблизи от источников влажности и тепла, рядом с дверным проемом, а также в местах, где есть препятствия для выдувания воздуха. При этом нежелательно, чтобы струя охлажденного воздуха прямо воздействовала на находящихся в помещении людей, что может спровоцировать простуду. Вот почему подключение кондиционера с первой же минуты требует очень внимательного подхода профессионалов, которые учтут все нюансы этой работы, выбрав правильное место для установки этого прибора и подобрав оптимальные условия для его последующей работы. Безусловно, многие могут провести эти работы самостоятельно, однако в таком случае нет гарантии, что кондиционер будет функционировать так, как будет нужно обитателям этого помещения, поэтому лучше сразу подстраховаться, чтобы не пришлось проводить подключение кондиционера заново или и вовсе отказываться от его использования.

 

Устройство кондиционера

Устройство кондиционера

Предназначение кондиционера кроется в кондиционировании воздуха. В наиболее простом виде устройство кондиционера направлено на охлаждении воздуха, что происходит после отдачи им тепла, и его перемещение. Устройство кондиционера, его «секрет» кроется в физическом явлении испарения и конденсации. Уже в школьном возрасте нам становится известно, что в процессе испарения поглощается тепло. А в ходе конденсации наоборот жидкость отдает тепло.

Сегодня чаще других встречаются сплит-системные кондиционеры. Устройство кондиционера в сплит-системе подразумевает наличие внешней  и внутренней частей, или блоков. Оба блока работают в тесной связке, что достигается соединяющим их кабелем и трубами. По трубам двигается фреон – хладагент. Именно он и переносит тепло от блока в помещении к блоку вне его.

Устройство кондиционера предусматривает беспрепятственное поступление воздуха в кондиционер, а именно в его внутренний блок. Вентилятор прогоняет теплый воздух через радиатор, где проходит хладагент. Там температурный столбик стремится вниз, т.к. хладагент потребляет тепловую энергию воздушного потока и закипает.  В результате устройство кондиционера гарантирует выход уже охлажденного воздуха из блока.

Устройство кондиционера, в данном случае его наружного блока, заключается в непосредственном взаимодействии таких его узлов, как вентилятор, компрессор и конденсатор. Компрессор создает требуемое давление, за счет чего газ фреон движется по контуру. Вентилятор генерирует струю воздуха, направленную на конденсатор, ответственный за снижение температуры воздуха и конденсацию газа. Воздух, пропущенный сквозь конденсатор, забирает на себя тепловую энергию, и газ нагревается. В устройство кондиционера входит и внутренний блок, работа которого противоположна процессу внутреннего блока. Компрессор создает давление во внешнем блоке, а именно в теплообменнике. Под его воздействием  начинается конденсация фреона. После конденсации хладагент поступает в устройство дросселирования (капиллярная трубка), где давление снижается, а хладагент закипает. После попадания хладагента в кипящем состоянии в испаритель с теплым воздухом начинается тепловой обмен. Процесс кипения моментально достигает наивысшей точки, с такой же скоростью снижается температура в теплообменнике. Устройство кондиционера основано на попеременном протекании противоположных процессов – испарения и конденсации.

Таким образом, видно, что устройство кондиционера в постоянном круговом движении газа фреона и его видоизменении. Во внутреннем блоке он поглощает тепло и испаряется, а во внешнем превращается в жидкость, выводя тепло наружу. В процессе кипения фреона температурный столбик падает, так как идет поглощение тепла. В теплообменнике хладагент достигает точки кипения и забирает тепло от воздушной струи, поступившей из комнаты. Компрессор создает давление, под которым хладагент двигается по системе. В компрессор под низким давлением входит парообразный охлажденный хладагент. В компрессоре он сжимается, и показатели его давления и температуры повышаются. Уже нагревшийся хладагент в парообразном состоянии оказывается в конденсаторе. Устройство кондиционера таково, что в конденсаторе фреон меняет свое состояние – из горячего пара в жидкость. Тепло выводится наружу. Далее жидкость, в которую превратился  фреон, направляется в поточный регулятор, где падает давление и снижается температура. Затем следует направление хладагента в испаритель. В испаритель хладагент попадает с низким давлением. Там хладагент закипает, и тепло забирается. Хладагент здесь преобразуется в газ. В компрессор входит газ под низким давлением, и процесс возобновляется.

Вот таким образом два физических явления обеспечивают устройство кондиционера.

 

Инверторные кондиционеры – экономия и защита

Инверторные кондиционеры – экономия и защита

 

Определение

Инверторные кондиционеры, в отличие от предыдущего поколения оборудования для кондиционирования, предназначены для постоянной работы компрессора, меняющего объем подаваемого воздуха в помещение и плавно корректирующего его внешние параметры в соответствии с заданным режимом.

 

Конструкционные особенности

Конструкция разработанного в Японии инверторного кондиционера позволяет менять производительность компрессора в зависимости от параметров окружающего воздуха. Данный тип оборудования не предназначен для периодического отключения, которое происходит в обычных кондиционерах после достижения заданной температуры в помещении.

Очищенный и охлажденный до указанных параметров воздух нагнетается постоянно, но производительность компрессора при этом самопроизвольно регулируется, что позволяет за счет ослабленного нагнетаемого потока снизить потребляемую мощность оборудования.

Установленная мощность хладоагрегата в инверторных кондиционерах существенно превышает мощность аналогичного оборудования. Однако на полную мощность инверторный кондиционер работает крайне редко: при запуске в работу и при резкой смене температуры в помещении. В остальной период времени используется лишь 20-30% установленной мощности.

 

Достоинства и недостатки

Появившись на российском рынке относительно недавно, инверторные кондиционеры успели широко заявить о себе и найти собственного потребителя. Связан повышенный интерес к новинке с рядом неоспоримых достоинств:

  •   использование инверторных кондиционеров позволяет экономить значительное количество расходуемой электроэнергии, что, при сложившейся ситуации с постоянным дефицитом энергоносителей, играет существенную роль,
  •   ослабленный поток охлажденного воздуха, подаваемого в помещение инверторным кондиционером, и незначительная разница в температурах позволяют избегать сквозняков, способных в жаркое время года привести к серьезным простудным заболеваниям,
  •   температурный режим помещения поддерживается на постоянном уровне, задаваемом при настройке оборудования, и не наблюдается резких перепадов температуры, свойственных обычным кондиционерам  при их включении в рабочий режим.

 

Область применения

Несмотря на то, что стоимость инверторных кондиционеров на данный момент существенно выше, чем у обычных кондиционеров аналогичной производительности, данная технология нашла свое применение:

  • в сплит системах канального и кассетного типа,
  • в мультисплит системах кондиционирования воздуха жилых помещений,
  • в сплит системах для зонального кондиционирования воздуха в промышленных цехах и прочих помещениях.

Область применения инверторных кондиционеров постоянно расширяется за счет увеличения компаний-производителей, поставляющих новый тип оборудования на российский рынок, что в свою очередь благотворно влияет на постепенное снижение оптовых и розничных цен.

 

Производители кондиционеров

Основными производителями инверторных кондиционеров на сегодняшний день являются японские компании, широко известные благодаря поставляемой на мировые рынки электронной продукции бытового и промышленного назначения:

Ø       Panasonic,

Ø       Toshiba,

Ø       Sharp,

Ø       Hitachi,

Ø       Mitsubishi,

Ø       General,

Ø       Daikin.

Кроме того, пока не занятую нишу активно обживают развивающиеся быстрыми темпами компании из Китая:

Ø      Haier,

Ø       Midea,

Ø       Gree.

 

Воздушные тепловые завесы и их разновидности

Воздушные тепловые завесы можно разделить на три основные группы по источнику тепловой энергии - это тепловые завесы электрические, водяные тепловые завесы, а так же тепловые завесы без нагрева.

Воздушно-тепловая завеса играет роль невидимой двери или воздушного щита, предназначенного для отсечения холодного воздуха, проникающего с улицы в помещение через открытые двери, ворота или окна. Воздушные завесы устраняют сквозняки, сохраняют тепло в помещении, что, безусловно, благоприятно сказывается на здоровье персонала магазина, склада или производства. И как следствие - положительное влияние на прибыль предприятия. Естественно, что особенно это актуально для суровых российских климатических условий. Тепловые завесы продажа которых предполагает профессиональный подбор и консультирование не простые бытовые электроприборы. Специалисты компании Софт Климат осуществляют расчет тепловых завес, подбор по параметрам ворот или дверей и желаемым качественным и ценовым характеристикам. А монтажники компании Софт Климат всегда готовы быстро и качественно осуществить монтаж тепловых завес, как электрических, так и водяных.

 

Вертикальные и горизонтальные завесы
  • Горизонтальные завесы - устанавливаются сверху дверного проема, а поток воздуха подается по вертикали сверху вниз. Это наиболее распространенный способ установки воздушной завесы, который применяется повсеместно, чаще всего.
  • Вертикальные тепловые завесы - устанавливаются сбоку от дверного проема. Поток нагретого воздуха подается по горизонтали. Вертикальные завесы применяются для перекрытия больших проемов, поэтому их модельный ряд начинается от средних мощностей и до максимально возможных.
Электрические и водяные завесы
  • Традиционно в роли источника тепла в воздушной завесе выступает электрический нагревательный элемент - трубчатый (ТЭН) или ленточный безынерционный (ЛЭН). Это способ нагрева "по умолчанию".
  • Завесы с подводом горячей воды - предназначены для закрытия больших проемов (ворот складов, цехов, ангаров и т.д.). Они используются в тех помещениях, где имеется центральное отопление горячей водой (60 - 90°С). Плюсами водяных тепловых завес являются значительная экономия электроэнергии, экономия при обслуживании, исключительная надежность и безопасность. Затраты на установку таких завес соответственно выше, т.к. требуется монтировать подводку горячей воды, дополнительный насос и водяной фильтр. Тепловые воздушные завесы с подводом горячей воды, как правило, выпускаются большие и сверхмощные, для небольших проемов водяной обогрев применяется редко.

 

Компания ВенталЭко. Вентиляция и кондиционирование

Режимы работы и монтаж вытяжек

Режимы работы и монтаж вытяжек

Кухонные вытяжки KRONA предназначены для работы в двух режимах: отвода воздуха и рециркуляции. 

 

В случае работы в режиме отвода воздуха (вытяжном режиме) воздуховод вытяжки выводится наружу в вентиляционную шахту, обеспечивая полное удаление загрязненного воздуха, запахов и испарений за пределы помещения - в вентиляционную шахту или прямо на улицу. Режим отвода воздуха является наиболее эффективным: он обладает максимальной производительностью и обеспечивает 100-процентную очистку воздуха.

При монтаже важно предусмотреть наличие воздуховода соответствующего диаметра. Для предотвращения потери производительности, вызываемой аэродинамическим сопротивлением воздуховода, важно, чтобы воздуховод не был слишком длинный и изогнутый. Нельзя сужать воздуховод и делать острые загибы. Кроме того, предпочтительнее использовать гладкий воздуховод из ПВХ (круглый либо плоский), нежели гибкий гофрированный, поскольку изгибы гофрированного воздуховода усиливают шумность вытяжки. 

 

В режиме рециркуляции (фильтрующем) вытяжка не подключается к вентиляционной шахте. Засасываемый воздух проходит через угольные фильтры, находящиеся в корпусе вытяжки, очищается и возвращается обратно в помещение. Для того, чтобы активизировать систему рециркуляции, необходимо установить на двигатель угольный фильтр, который приобретается дополнительно и не требует замены от 6 месяцев до 1 года. Использование вытяжки в режиме рециркуляции не требует дополнительного монтажа, что несколько облегчает ее установку, однако, это значительно снижает производительность работы вытяжки.

Важно помнить, что минимальное расстояние между вытяжкой и электрической варочной поверхностью составляет 70см, а между вытяжкой и газовой плитой 80см. 

 

В целях соблюдения техники безопасности желательно осуществить заземление вытяжки, что позволит предотвратить перегорание мотора и блока управления в случае непредвиденных перепадов напряжения.

Как выбрать и купить вытяжку

Как выбрать и купить вытяжку



Вам «шашечки» или ехать?
К счастью, покупателю сегодня не надо выбирать между отличным дизайном и высокой производительностью. Ассортимент вытяжек, предлагаемых сегодня производителями, настолько велик, что может удовлетворить самых привередливых потребителей. Вытяжки есть практически у любой компании, занимающейся производством крупной бытовой техники. Большинство из них не имеют собственного производства и размещают заказы на мощностях тех компаний, для которых производство вытяжек является одним из приоритетных направлений (Cata, Elica, Faber, Fox, Fagor, Jet Air, KRONA, MAAN, Turbo, «Фабриано»).
Чаще всего, при выборе основное внимание уделяется дизайну, а не производительности, т.к. вытяжка находится на виду и должна гармонично вписаться в вашу кухню. Ошибка в подборе внешнего вида вытяжки будет видна невооруженным глазом, а вот неверный подбор технических параметров «на глаз» определить сложно. Эти недостатки выявляются только в процессе эксплуатации, когда поменять прибор уже не представляется возможным. Допустим, вы определились с тем, как должна выглядеть ваша вытяжка, с ее формой, цветом и материалом. Теперь рассмотрим техническую сторону вопроса.


50…60…90…120…
Как это ни удивительно, главной характеристикой вытяжки является… ширина. Это первое, на что вы должны обратить внимание. Ширина вытяжки не должна быть меньше ширины варочной поверхности. В противном случае вытяжка будет улавливать испарения значительно хуже.

С глаз долой, из кухни вон!
Как ни крути, но оценивать работу вытяжки мы будем, прежде всего, по тому, насколько быстро и эффективно она справляется с нежелательными запахами на кухне. Поэтому важна производительность – объем воздуха, прокачиваемый вытяжкой за единицу времени. Согласно российским санитарным нормам воздух на кухне должен смениться минимум 12 раз в течение одного часа при работе плиты. Для средней российской кухни (9 или 12 м2) при высоте потолков 2,7 м средняя производительность вытяжки должна составлять от 243 до 324 м3/ч. На эффективность вывода воздуха может повлиять этаж, на котором расположена квартира, длина воздуховода, его загрязненность, перепад температур в вентиляции, интенсивность приготовления пищи, количество курящих гостей на кухне. Как правило, учитывая возможность появления всех этих неблагоприятных факторов, необходимую производительность увеличивают еще в полтора - два раза (на всякий случай). Поскольку производительность вытяжки во многом зависит от условий эксплуатации, существует два основных способа ее измерения. В первом случае измеряется производительность вытяжки, не подключенной к воздуховоду, т.е. «со свободным выходом воздуха» (FB – Free Blow). При втором способе, регламентированном стандартом IEC 61591, требуется проведение измерений с присоединенным воздуховодом определенной длины и сечения. При втором способе измерений получаются меньшие цифры, которые больше соответствуют условиям реального использования. Например, производительность большинства одномоторных вытяжек Cata -1020 м3/ч при измерении «со свободным выходом воздуха», но только 851 м3/ч – при измерениях по методике стандарта IEC 61591. Солидные производители обычно приводят обе эти цифры. Иногда к ним добавляют еще и производительность при работе в режиме рециркуляции, которая еще меньше. Для эффективной работы вытяжки необходимо придерживаться определенных правил пользования ею: вытяжка должна включаться одновременно с плитой, а выключаться не раньше, чем через 5–10 мин. после выключения плиты. Некоторые кухонные вытяжки имеют специальный режим, автоматически отключающий вытяжку через определенное время. Например, вытяжки KRONA автоматически отключаются через 5, 10, 15 или 20 мин., Cata – через 15 мин., а Faber – через 15, 30 или 60 мин.

Удалять или фильтровать?
В каталоге любого производителя вы можете прочесть, что практически каждая модель может работать в двух режимах: в режиме отвода воздуха и в режиме рециркуляции. В режиме отвода вытяжка засасывает воздух из кухни и выбрасывает его наружу через вентиляционную систему здания или через отверстие в наружной стене. В принципе, такая вытяжка могла бы обойтись вообще без фильтров, однако обычно устанавливают фильтры грубой очистки (жировые) с целью защиты внутренних деталей и воздуховода от копоти и жира. Если вытяжка работает в режиме отвода воздуха, не следует закрывать дверь в кухню и не стоит открывать окно, поскольку необходимо создать условия для притока воздуха из остальной части квартиры, а не в обратную сторону. В режиме рециркуляции воздух засасывается вытяжкой, проходит через фильтры очистки, очищается и выбрасывается обратно в кухню. В этом случае кроме фильтров грубой очистки (жировых) устанавливают еще и дополнительные фильтры (обычно угольные), очищающие воздух от мелких частиц копоти, гари, жира и нейтрализующие запахи. Вытяжка, работающая в режиме рециркуляции, незаменима там, где нет возможности обеспечить отток воздуха наружу. Производительность вытяжки в этом случае несколько ниже из-за необходимости преодолевать сопротивление дополнительного фильтра.

Шум
Законы природы неумолимы. Где есть движение воздуха, там есть шум. И чем сильнее это движение, тем сильнее шум. Так что совсем избавиться от шума при работе вытяжки вам не удастся. Более того, чем выше производительность вытяжки, тем громче она работает. Несмотря на эти противоречия производители кухонных вытяжек пытаются бороться с шумом. И небезуспешно. Логика их борьбы основана на том, что основным источником шума являются многочисленные завихрения воздуха в моторе. А значит, если изменить форму лопастей двигателя или каким-то образом звукоизолировать блок двигателя, можно повлиять на уровень шума.

В инструкции к вытяжке, как правило, указан уровень шума в каждом режиме работы. При подборе «тихой» вытяжки обратите внимание как на максимальный уровень шума, так и на минимальное значение – в режиме с минимальной производительностью. Ведь именно этот режим вы будете использовать, если вам придется готовить во время дневного сна ребенка. «Тихие» вытяжки оснащены специальной антивибрационной прокладкой, отделяющей мотор от корпуса, комплектом звукопоглощающих пластин и шумоподавляющих рукавов на входе и выходе мотора. В лучших моделях минимальный уровень шума соответствует уровню шума в тихом помещении. Например, заявленный уровень шума вытяжки KRONA Jasmin 5P составляет от 32 до 62 дБ(А) при производительности от 210 до 800 м3/ч соответственно. Несмотря на то, что уровень шума является важным эксплуатационным показателем, заранее определить, как будет шуметь вытяжка невозможно, поскольку условия в магазине отличаются от домашних. Шум зависит от размеров кухни, длины и диаметра воздуховода и других параметров. Поэтому обращайте внимание не только на уровень шума, но и на значение производительности при максимально допустимой величине шума (нормальным считается уровень шума не более 55 дБ).

Освещение
Поскольку вытяжка располагается непосредственно над варочной поверхностью, она же является и удобным местом для размещения подсветки рабочего места. Производители охотно пользуются этой возможностью, оснащая вытяжки различными лампами. Это могут быть обычные лампы накаливания, флуоресцентные или галогенные лампы. Количество ламп, как и их месторасположение, тоже разное. Наиболее простой и самый распространенный вариант – в дальней части вытяжки, у стены – является наименее удобным, т. к. в этом случае эффективно освещается лишь задний ряд конфорок. В новых моделях кухонных вытяжек освещение организовано более продуманно, есть возможность увеличивать или уменьшать интенсивность светового потока, фокусировать освещение над рабочей поверхностью либо освещать всю кухню.

Панель управления
Управлять вытяжкой не просто, а очень просто. Наличие всего двух функций – очистки воздуха и освещения – накладывает отпечаток и на систему управления. Как правило, панель состоит из кнопки включения подсветки и нескольких кнопок выбора режима работы с разной производительностью. Это самый дешевый, самый простой и самый надежный вариант управления. Иногда место кнопок занимают сенсоры. В этом случае для активирования соответствующей функции не нужно давить на кнопку, достаточно легкого прикосновения. Часто сенсорное управление сопровождается светодиодной индикацией. Иногда для изменения производительности вытяжки используется ползунковый переключатель – это механический полозок, перемещая который в одном направлении вы увеличиваете скорость работы мотора, в другом – уменьшаете. Однако существуют и более сложные системы управления, в том числе и с ЖК-дисплеем, но котором может отражаться информация о режимах работы, производительности, уровне подсветки (Cata, Faber MATRIX, IMAGO). Оригинальное (прежде всего, с точки зрения дизайна) решение используется в некоторых вытяжках AEG. Все управление прибором (и уровень освещения, и производительность) осуществляется нажатием и вращением небольшого шарика, встроенного в торец вытяжки.

«Фишки»
Если вы хотите приобрести что-то сногсшибательное и неординарное и готовы расстаться с любой суммой, этот раздел для вас. Нет никакой гарантии, что такие вытяжки вы сможете купить в магазине, но на заказ вам их доставят наверняка. Самое доступное – это вытяжки с дистанционным управлением режимами работы (AEG, Faber). Чуть реже можно встретить вытяжку с программируемой электронной системой управления. Она позволяет задать программу работы вытяжки на весь период приготовления пищи. При необходимости автоматическиизменяется скорость вращения вентилятора, устанавливается время работы, по окончании готовки автоматически включается «круглосуточный бесшумный» режим работы. Кстати, такой режим работы предусмотрен и в некоторых «обычных» вытяжках (например, вытяжки Faber, которые в этом режиме работают с производительностью 100 м3/ч при шуме 28 дБ(А)). Есть модели, которые имеют в своем арсенале специальные датчики, позволяющие вытяжке включаться автоматически при повышении температуры и влажности в помещении (технологии AEG SENSOR Automatic, Faber MASTER, Faber CONCEPT). Выключается она через некоторое время, после того как воздух полностью очистился. Уникальными являются вытяжки, яркость освещения в которых увеличивается, если человек подходит к ней. Некоторые «умные» модели работают без участия человека и управляются от варочной поверхности (система HCH от De Dietrich). Производительность вытяжки зависит от используемой на варочной поверхности мощности, информация о которой передается через инфракрасный порт. После выключения панели вытяжка еще некоторое время работает, чтобы окончательно удалить все запахи. Безусловно, существует возможность перейти к ручному режиму управления. Вытяжки Faber MASTER оснащены целым «букетом» новейших электронных систем. Вытяжки этой серии способны самостоятельно изменять мощность в зависимости от высоты над варочной поверхностью (она может перемещаться в вертикальном направлении на 20 см). Два датчика – влажности и температуры позволяют не только автоматически включаться и отключаться вытяжке, но и устанавливать необходимую производительность. Мощность ламп подсветки изменятся в зависимости от общей освещенности на кухне.

Сегодня на отечественном рынке представлен широкий ассортимент разнообразных вытяжек как российских, так и западных производителей. Поэтому покупатель имеет возможность выбрать вытяжку на любой вкус, под любой тип кухонной плиты и любой вариант интерьера кухни. В виду такого разнообразия предлагаемых вариантов, прежде чем купить вытяжку, имеет смысл ознакомиться с полным их ассортиментом, характеристиками и особенностями работы.

Для того чтобы правильно выбрать вытяжку для своего типа кухонного помещения, следует ознакомиться с ее основными техническими характеристиками. К основным, то есть наиболее важным, техническим характеристикам, относят производительность (м³/час) и уровень шумности (Дб) вытяжки.

Можно купить вытяжку очень красивую, идеально вписывающуюся в интерьер вашего кухонного помещения и только в процессе ее эксплуатации выяснить, что ее производительность недостаточна для очистки воздуха кухни такой площади, как ваша. Таким образом, к выбору вытяжки для своего кухонного помещения следует отнестись не менее серьезно, чем к выбору остальной кухонной техники: плиты, холодильника, посудомоечной машины.

Для расчета необходимой производительности кухонной вытяжки следует использовать следующую формулу:

P = 12.1,3.S.H

Здесь: P – производительность вытяжки в м³/час; S - площадь кухонного помещения; H - высота потолков, 12 – постоянный коэффициент, представляющий собой норму СЭС на количество обновлений воздуха в кухне за час, 1,3 – коэффициент минимального запаса, необходим для учета этажности здания, загрязненности вентиляционной шахты, загибов и длины воздуховода. Для стандартной кухни площадью 10 м². и высотой 2,7 м². необходимая производительность вытяжки составляет 421 м³/час.


               Вентиляция и кондиционеры- наш конек!

Кондиционеры и системы вентиляции прочно вошли в нашу повседневность. Кто бы мог подумать на Руси, что охлаждать и проветривать помещения в современном мегаполисе можно будет исключительно искусственными методами- кондиционерами, вентиляторами, приточно вытяжными установками и прочим вентиляционным и кондиционным оборудованием.

Да, реалии заставляют прибегать к данным методам- без кондиционера и вентилятора жизнь в городской квартире или офисе становится невыносимой. Жара, зной, нагревающийся остов здания- спасет кондиционер или чиллер с фанкойлом для больших объектов и зданий. Копоть, смог, шум улиц- и уже на помощь приходят вентиляция, приточно вытяжные вентиляционные установки, бытовые вентиляторы. Большой выбор и разнообразие кондиционеров, вентиляторов и систем вентиляции предоставляет нам возможность вдохнуть новую жизнь в наши офисы и городские квартиры – вентиляция поможет наполнить помещение воздухом, очищенным, ионизированным, а иногда и дезодорированным, кондиционер остудит- обогреет этот воздух.

Чтобы сделать обиход приятней и беззаботней, комфортней и приближенной к загородной жизни в собственном доме нам помогут кондиционеры, системы вентиляции воздуха, бытовые и промышленные вентиляторы, чиллеры и фанкойлы, вытяжки от нашей компании ВенталЭко.

Мы- доки в области кондиционирования и вентиляции. Мы поможем Вам выбрать кондиционер, вентилятор, промышленную и бытовую вентиляцию в кратчайшие сроки и по всем необходимым и достаточным параметрам. Вентиляция и кондиционеры - наше все!